Мероприятия по техническому освидетельствованию аттракционов

В связи с началом сезонной работы аттракционной техники на территории Астраханской области, в мае 2019 года служба государственного технического надзора Астраханской области (далее – служба) приняла участие в проведении технического освидетельствования аттракционов, проводимых ООО «Центр по безопасности аттракционов» в целях обеспечения безопасности аттракционов, оценки их технического состояния и продления срока службы.

Проведено обследование аттракционов, размещенных на территории парков «Аркадия» и «Планета», муниципальных образований «Город Астрахань» и «Наримановский район», а также торговых центров «Три кота» и «Ярмарка».

По итогам проверок на 77 единиц аттракционной техники специализированной организацией ООО «Центр по безопасности аттракционов» выданы акты технического освидетельствования аттракционов.

Окончательное решение о продолжении эксплуатации аттракционов будет приниматься решением комиссии, созданной организацией, осуществляющей эксплуатацию аттракционов, после проведения подготовительных работ, согласно требований эксплуатационной документации, устранения указанных дефектов и созданием приказа руководителя организации о допуске его к эксплуатации.

Ознакомиться с информацией об аттракционах, прошедших техническое освидетельствование, можно на сайте службы в разделе «Реестр аттракционного оборудования, расположенного на территории Астраханской области, прошедшего техническое освидетельствование в специализированных организациях».