О вступлении в законную силу норм Федерального закона от 07.05.2013 № 92-ФЗ

Служба гостехнадзора Астраханской области сообщает, с 01 июня 2017 года вступили в силу нормы Федерального закона от 07.05.2013 № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно принятым изменениям, управление транспортными средствами водителями, имеющими иностранные, национальные или международные водительские удостоверения, при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, не допускается.

За допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего (за исключением случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения), российского национального водительского удостоверения, введена административная ответственность для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере 50 тысяч рублей (статья 12.32.1 КоАП РФ).

Служба гостехнадзора Астраханской области напоминает, что удостоверения тракториста-машиниста выдаются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 796 от 12 июля 1999 года «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)».

Удостоверения на право управления самоходными машинами выданные гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства других государств, меняются на удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) российского образца после прохождения гражданами медицинского освидетельствования и сдачи теоретических экзаменов.