Пополнение в рядах механизаторов Астраханской области

В соответствии с учебным планом подготовки трактористов-машинистов с соблюдением санитарных требований по COVID-19, для выпускников завершивших обучения в учебных заведениях ГБПОУ АО «КАМЫЗЯКСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ» и ООО «ШЕРКЕШ» Наримановского района, были организованы и приняты экзамены на право управления самоходными машинами по категориям «AI,B,C,D,Е».

Кандидаты, успешно сдавшие 1 этап теоретический экзамен, были допущены к практической части, вождению на специальных полигонах. Отличная подготовка учебных групп в училищах, позволила практически всем выпускникам успешно сдать экзамены.

По итогам экзаменов из 45 человек, получили удостоверения трактористов-машинистов 40 человек.

15.10.2020 г. в Енотаевском филиале ГАОУ АО ВО «АГАСУ» состоялся экзамен для очередной группы трактористов категории «В», «С», «Е».

Экзамен проходил в два этапа. Теоретическая часть проходила в экзаменационном классе, где кандидаты показали свои знания по безопасной эксплуатации самоходных машин.

Правила дорожного движения никому сдавать не пришлось, так как у всех имелось водительское удостоверение.

Практическая часть прошла на закрытой площадке трактородрома, где выполнялись упражнения по мастерству вождения.

По итогам экзамена из 16 человек УТМ получили 11 человек, 5 человек не сдали теоретическую часть по безопасной эксплуатации.

Стоит отметить, что в условиях не простой эпидемиологической обстановки, экзамен проводился с соблюдением всех мер безопасности.