Состоялась встреча со студентами Астраханского агротехнического техникума

8 февраля состоялась встреча со студентами 2 и 3 курса специальности «Механизация сельского хозяйства» Астраханского агротехнического техникума, в которой приняли участие заместитель министра. Сельского хозяйства Астраханской области Тимофеев А.С. специалисты министерства, а также заместитель руководителя службы гостехнадзора Астраханской области Горюнов Ю.В..

На встрече студентам рассказали об истории развития машинно-тракторного парка страны, о видах современной техники, используемой в хозяйствах региона, а также о развитии перерабатывающей отрасли сельского хозяйства в Астраханской области.

Специалисты службы гостехнадзора Астраханской области рассказали об основных направлениях деятельности службы, обсудили со студентами вопросы, связанные с приемом экзаменов на право управления самоходными машинами и выдачей удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) , а также продемонстрировали приборы, используемые при проведении технического осмотра тракторов.

Студентам была представлена информация о вакансиях механизаторов, трактористов на крупных предприятиях Ахтубинского и Харабалинского районов Астраханской области.

Представитель крестьянского (фермерского) хозяйства Приволжского района «Килинчинские сады» рассказал ребятам о новых требованиях к профессиям тракторист и механизатор у современного хозяйственника, обратив внимание на необходимость постоянно повышать уровень своего профессионального образования, чтобы быть востребованным на рынке труда