Состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности Службы за первое полугодие 2019 года

16.08.2019 года в 14 часов 00 минут по адресу: г. Астрахань, ул. Тургенева, 4 состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности за первое полугодие 2019 года Службы государственного технического надзора Астраханской области.

На обсуждениях присутствовали предприниматели, представители надзорных и правоохранительных органов, муниципальных органов власти, органов исполнительной власти, общественных объединений, учебных заведений и другие заинтересованные граждане.

Открывая публичные обсуждения, и.о. руководителя службы государственного технического надзора Астраханской области отметил, что реформирование контрольно-надзорной деятельности является одним из приоритетных направлений улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и публичные обсуждения имеют большое значение для изучения общественного мнения при исполнении контрольных и надзорных функций.

Заместитель руководителя службы гостехнадзора Астраханской области озвучил результаты правоприменительной практики, проинформировал о мероприятиях по профилактике нарушений обязательных требований законодательства РФ при эксплуатации поднадзорных машин.

В завершении мероприятия было отмечено, что службой гостехнадзора Астраханской области будут продолжены мероприятия по снижению административного давления на добросовестный бизнес, а также внедрению новых механизмов профилактической работы, разъяснения положений норм действующего законодательства.