Состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности Службы за 3 квартала 2019 года

25.10.2019 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности за 3 квартала 2019 года Службы государственного технического надзора Астраханской области.

К участию в мероприятии были приглашены представители бизнеса, государственных и муниципальных предприятий и учреждений, надзорных и правоохранительных органов, общественных объединений, учебных заведений.

Участники обсуждений сошлись во мнении, что при реформировании системы контроля и надзора целью которого является снижение административной нагрузки и повышение эффективности проверочных мероприятий публичные обсуждения позволяют получить обратную связь от поднадзорных субъектов при исполнении контрольных и надзорных функций.

На заседании были озвучены результаты правоприменительной практики, и доведены до сведения присутствующих подготовленные руководства по соблюдению обязательных требований законодательства РФ при эксплуатации поднадзорных машин.

Службой гостехнадзора Астраханской области мероприятия по снижению административного давления на добросовестный бизнес будут продолжены.