В Астраханской области реализуются программы подготовки по профессии «Тракторист-Машинист»

Механизация сельского хозяйства ожидаемо потребует увеличения спроса на данную профессию. В Астраханской области меры государственной поддержки граждан, желающих получить новую специальность, реализуются по нескольким направлениям.

Служба занятости населения Астраханской области организует профессиональное обучение граждан, признанных в установленном порядке безработными по профессии «Тракторист-Машинист».

Оплату профессионального обучения и стоимости медицинской комиссий, необходимой для прохождения обучения, производит служба занятости населения Астраханской области, в период обучения гражданам выплачивается стипендия.

Также в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» имеется возможность профессионального обучения граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан, предпенсионного возраста. Пройти обучение могут пройти граждане, состоящие в трудовых отношения с работодателем и находящиеся в поиске работы.

Оплату профессионального обучения, производит служба занятости населения Астраханской области, в период обучения гражданам, не состоящим в трудовых отношениях, и не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению выплачивается стипендия в размере МРОТ, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на районный коэффициент.

Для направления на профессиональное обучение желающим необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации.

Подробную информацию можно получить по телефону 39-00-59 или в центрах занятости населения Астраханской области.

ОГКУ «ЦЗН г. Астрахани»: тел 8(8512)394018

ОГУ «ЦЗН Ахтубинского района»: тел 8(85141)35303