В Икрянинском районе состоялось совещание по вопросам ГТО

20.02.2016 г на базе к-за «Волга» было проведено ежегодное расширенное совещание с повесткой дня: «Итоги ГТО 2015 г, подготовка техники к весенне-полевым работам и проведение ГТО 2016 г».

На совещании были приглашены должностные лица непосредственно отвечающие за подготовку техники к весенне-полевым работам и ГТО 2016 г., её безопасную эксплуатацию, охрану труда и экологическую безопасность (это гл. инженеры, гл. механики и зав. мастерскими), физические лица, руководители КФХ и ЛПХ.

В совещание приняли участие:

- руководитель службы гостехнадзора Астраханской области Нестеренко А.И.,

- начальник управления с/хозяйства района Овчинников О.А..,

- главный государственный инженер-инспектор МРИ ГТН № 3 Денисов В.П.,

- директор ООО «Сельхозтехника» Гилин Н.В.,

- и.о. начальника ОГИБДД ОМВД Икрянинского района Шуликин Д.Ю...,

- помощник начальника отделения Икрянинского,Лиманского и Наримановского РВК и г. Нариманов Обмачиева А.В.,

- представитель страховой компании ПАО «Росгосстрах» Котурова Н.Н.

Участники совещания довели до присутствующих положение дел в сельском хозяйстве района, итоги работы за 2015 г. и планы на 2016 г. (Овчинников О.А.) результаты ГТО 2015 г. где были названы лучшие хозяйства, должностные лица руководители КФХ и механизаторы. Изменения, распоряжения, постановления и новые требования к ГТО в 2015-2016 гг (Денисов В.П.)

Особое внимание было уделено вопросам эксплуатации самоходных машин в гарантийный период и порядок оформления претензий владельцев машин и оборудования по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники, хранения техники и экологической безопасности, порядка регистрации техники без документов (Денисов В.П.). Обеспечение зап. частями под подготовку техники к весенне-полевым работам и ГТО с отсрочкой оплаты, ремонт двигателей, топливной аппаратуры и среднего ремонта определённых марок тракторов.

Состояние дорожно-транспортной дисциплины в районе в 2015 г. и меры направленные на снижение ДТП в 2016 г. в том числе и с участием самоходных машин, тракторов (Шуликин Д.Ю.) учёт техники в РВК и нововведения в ОСАГО ( Обмачиева А.В., Котурова Н.Н.).

По результатам государственного технического осмотра 2015 г., лучших показателей добились: коллектив филиала «Житнинский ОРЗ»-и.о. гл. инженера Бектенов С.С., ЗАО СХП «Седлистое»- зам. ген. директора Жилнов Е.В., глава ЛПХ Тихомиров Д.В. которые были награждены почетными грамотами управления сельского хозяйства района.

Участники совещания задали интересующие их вопросы на которые получили исчерпывающие, компетентные ответы.

С заключительным словом выступил А.И. Нестеренко, руководитель службы гостехнадзора Астраханской области, который подвел итоги совещания, ответил на вопросы и поблагодарил присутствующих за участие.